Official tournament of the ACP Tour

Двенадцатый международный шахматный фестиваль "Воронеж-2008" проходил с 10 по 21 июня 2008 года.

В турнире по быстрым шахматам приняло участие 98 шахматистов из 9 стран, из них 21 гроссмейстер. Победил мг Дмитрий Чупров (Ханты-Мансийск) - 7 очков из 9, второе и третье места заняли, уступив ему по коэффициенту, мг Алексей Александров (Минск) и мг Александр Рустемов (Москва).

12 июня стартовали турниры Master Open и FIDE Open. В турнире Master Open было 124 участника из 9 стран, из них 33 гроссмейстера. Участие 33 иностранцев гарантировали наличие норм независимо от количества иностранцев среди соперников.

В турнире FIDE Open было 96 участников, из них 78 имели рейтинг ФИДЕ. Победителем с 7.5 очками из 9 стал кмс Антон Волков (Сергиев Посад).

17 июня состоялся блицтурнир, в котором приняло участие 108 шахматистов из 8 стран, из них 18 гроссмейстеров. Победил с 9 очками из 11 мг Денис Хисматуллин (Уфа), по коэффициенту остался вторым мг Роман Овечкин (Нижний Тагил), чистое третье место, отстав на пол-очка, занял мг Дмитрий Бочаров (Новосибирск).

Победителем основного турнира стал мг Алексей Александров (Беларусь, Минск). Вторым по коэффициенту остался мм Сергей Заблоцкий (Красноярск). На пол-очка отстали еще семь участников.

Фотографии 2008 года


Если у вас возникнут какие-либо вопросы или предложения по поводу этой страницы, обращайтесь к Борисенкову Дмитрию.