Official tournament of the ACP Tour

Одиннадцатый международный шахматный фестиваль
"Воронеж-2007" проходил с 10 по 21 июня 2007 года.

10-11 июня прошел турнир по быстрым шахматам. Участвовали 84 шахматиста из 5 стран, среди них 5 гроссмейстеров и 18 международных мастеров. По 7 очков набрали рейтинг-фаворит турнира белорусский гроссмейстер Алексей Фёдоров и два международных мастера из Ростова - Михаил Панарин и Виталий Киселёв. По коэффициенту первым оказался Фёдоров.

12 июня стартовали два Open-турнира - Master Open и FIDE Open. В Master Open играли 116 шахматистов из 11 стран, из них 21 гроссмейстер и 33 международных мастера. В FIDE Open играли 126 шахматистов, 87 из них имели рейтинг Эло.

Master Open завершился 21 июня. По 7 очков из 9 набрали Фаррух Амонатов, Александр Ластин и Борис Савченко, в таком порядке их и расставил Бухгольц. По 6.5 набрали Сергей Азаров, Владимир Бурмакин, Константин Чернышов и Дмитрий Кокарев.

20 июня завершился FIDE Open. Первое место занял участник без рейтинга ФИДЕ - мастер спорта Юрий Горшков из Пензы, набравший 8 очков из 9. По 7 очков у Сергея Волкова из Сергиева Посада, лидировавашего до седьмого тура, и трех воронежцев - тренера СДЮШОР №13 Виктора Ткаченко и двух учащихся этой СДЮШОР - Сергея Коваленко и Максима Киселева.

17 июня прошел блицтурнир. Участвовали 107 шахматистов.
Первое место занял мастер ФИДЕ Александр Качко,
второе - мг Александр Ластин, третье - мг Алексей Безгодов.

Фотографии 2007 года (А.Шушеньков)


Если у вас возникнут какие-либо вопросы или предложения по поводу этой страницы, обращайтесь к Борисенкову Дмитрию.